Namie Amuro
Дата Рождения: 20 сентября 1977г.
Рост: 158см (на ЦЕЛЫХ 2 СМ больше Hamasaki, о как)
Вес: 40 кг
Группа Крови: O
(B/W/H): 30/23/33.5 (75/59/85)
Место Рождения: Okinawa (Окинава), Japan (Япония)
Муж: Maruyama Masaharu (Маруйама Масахару)
Дети: Haruto Amuro (Харуто Амуро)
Этническая принадлежность: 75% Японка, 25% Итальянка (вот откуда такой взгляд)
Рекорд Лейбл: Avex Trax
Продюсер: Dallas Austin
Amuro Namie - одна из самых популярных поп див в Японии в период 90х. Музыкальный талант, великолепные хореографические данные в смеси с харизмой завоевали огромное количество фанов со всего мира. Петь начала она петь в маленьком Окинава супермаркете, когда ей было 12. Amuro могла только мечтать, что в один прекрасный день она сможет петь на сцене, транслироваться на TV, появляться на обложках журналов и давать интервью дорогущим журналам. Но она даже не могла себе представить, что уже совсем скоро она станет покорительницей Японской поп музыки.
В 1992 году Namie вместе с четырьмя ее одноклассницами Окинавской Школы Актеров (Okinawa Actors School) сформировала группу, которая называлась «Supermonkeys». Некоторые из их композиций, в жанре eurobeat были продюсированны Hinocky Team. Публика была в восторге от Namie и остальных участников группы. Они стали визитной карточкой школы. Затем группа переехала в Токио и сменила название на "Namie Amuro with Super Monkeys". Скоро слухи добрались и до продюсера Tetsuya Komuro. Вскоре Komuro взял Amuro под свое теплое крылышко и затем появился первый мега-сингл «Body Feels Exit». Каждый новый сингл Namie быстро завоевывал первые строчки чартов. Она стала японской сенсацией, но любовь ее фанов не ограничилась одной Японией. Школьницы начали ее копировать: повторять каждое движение, также краситься одеваться и это называлось «Amurah». Amuro даровала публике силу и энергию ритма.
Вы еще не задаете себе вопрос: «Почему я все рассказываю в прошедшем времени?». «Что же случилось?»
Как распорядился Амур на небесах в весной 1997 Namie встретила Samа (Maruyama Masaharu) танцовщик из Avex Trax TRF, который тоже светился в шоу бизнесе. И уже следующей весной у них родился сын Haruto. Amuro взяла брейк и ушла в затишье. Затем умерла ее мать, как раз она подарила своей дочери эти 25% Италии.
Одноко, Namie оказалась девушкой не промах и вернулась в шоу бизнес. Официально, только спустя пять лет. Ее музыка изменилась, после нового продюсера Dallas Austin. Теперь Amuro свойственен звук иногда грубого R&B, иногда сладкого hip-hopа (по идеи все должно быть наоборот). Ее музыка по прежде находится на вершинах хит парадов, но уже в другом обличии.
Amuro Namie… Это настроение музыки Тату , по другому сказать у меня не получается, не поймите меня не правильно. Это горькие душевные мелодии и голос, который намного мощнее всех этих японских однодневок вместе взятых. Мне очень нравятся эти 25% итальянской шизанутости в ее глазах. Они так ее и выделяют красным цветом из общих масс, если, конечно, не слышать ее голос. Я бы не советовал слушать все ее творчество, так же как и свое. Есть вещи, когда чувствуется человек, устал и немного выжался как лимон. Style - альбом очень долго писался и в результате получился высосанным из пальца. Все это мы видели и все это мы слышали. Меня, кроме уже зарекомендовавших себя «Put Em`UP», «Shine more» и «So Crazy», порадовало лишь два-три трека. Чтобы Вы здесь для себя отрицательного не нашли, знайте, слушать надо.
Style - это не выжатый лимон, а высококачественный и современный поп-продукт. Излишне активные эксперименты и откровенные звуковые извраты тут просто неуместны! А что вы хотели услышать на этом диске? Убойный рок-запил?! Экстремальные электронные ужасы?! Дикие эскимосские напевы?! А может быть вы искренне верите в то, что пушистый розовый кролик однажды может превратиться в фиолетового крокодила? ХА!
А насчет того, что Amuro устала... Нифига подобного! Это ее стиль, камрады. А сил в ней столько, что еще на пятак полноценных альбомов хватит. Было бы желание!
Короче, с Amuro Namie все в порядке, она еще не единожды порвет чарты в мелкие клочья своими пока что неродившимися мега-хитами. Есть, млин, порох в пороховницах! А Style - отличное подтверждение моим словам.